
- トップページ
- 事業内容
BUSINESS事業内容
世界の「食」をお手軽に便利に、
みなさまのテーブルへ
お届けしています
冷凍食品市場は成長しており、便利さや長期間の保存が求められる中で、競争力のある製品を提供するために、品質の追求・供給の安定性とサステナビリティに力を入れています。
中央食品ではお客様に
安心、安全な
「食」の供給を
行っています
製造プロセス
- STEP 1
原料の選定
新鮮な野菜、魚介類などの原料を選別し、生産しています。 - STEP 2
加工
原料を洗浄、下処理し、日本の規格に合う品質管理のもと製造を行っております。 - STEP 3
冷凍
急速冷凍技術を使用し、食品の鮮度と美味しさを保持したまま冷凍しています。 - STEP 4
包装
食品の品質を守るために、適切なパッケージングを行っています。 - STEP 5
品質検査
最終製品が安全基準を満たしていることを確認するため、品質管理担当者が適切な検査をロット毎に実施しています。
販売プロセス
- 販売チャネル 業務用食品としてメーカー、問屋、外食、病院/老健施設給食、学校給食など多方面に販売展開をしております。
- マーケティング 消費者のニーズを把握し、製造業者との密な連携を取りながら商品づくりを行っております。
- 顧客サポート 顧客からの問い合わせに対応し、商品情報を提供しています。
- 物流 冷凍食品を適切な温度で輸送し、迅速に届けるための物流システムを確立しています。